五股垃圾山整頓成果─「翻轉五股」特展

五股垃圾山整頓成果─「翻轉五股」特展

新北市政府自108年起開始全力整頓五股垃圾山,整體環境品質提升,解決環安、公安、治安等相關問題,剔除城市毒瘤之惡名,為讓民眾一同參與五股垃圾山的轉變,見證歷史的翻轉,透過本次成果特展呈現整頓環境的過程及市府、業者、地主三方如何創造共贏。

此次特展中有別於以往傳統的靜態成果展示形式,以科技互動、親子體驗作為展覽主軸進行規劃,除了使用影像及文字完整紀錄整頓歷程中歷經的困難和艱辛之外,也運用動態投影、360度環景VR等體驗。團隊也將挖土機搬進展場,讓民眾親身操作挖土機剷除埋藏的廢棄物及垃圾從中體會五股垃圾山整頓過程的辛勞,更針對本次五股垃圾山整頓的區域客製化「繪動新五股」多媒體互動裝置,邀請大小朋友共同創作,透過繪圖投影取代原有的廢土及髒亂,讓民眾看見、體驗五股大變身的過程。同時在展覽期間舉辦五股垃圾山命名活動結果揭曉及頒獎儀式,正式宣布未來五股垃圾山新的名字,讓民眾一同見證新的里程碑。