《小島大歷史-聖薩爾瓦多城再現紀錄片》首映會活動

推廣《小島大歷史-聖薩爾瓦多城再現》紀錄片,左右團隊於109年12月29日星期二晚間在台北光點華山電影館舉辦紀錄片首映會,首映會除了基隆市長林右昌親自出席外,也邀請到紀錄片導演陳普及拍攝團隊、考古團隊、工程團隊等貴賓來到現場,與60位幸運的觀眾一同展開時光之旅,慢慢揭開聖薩爾瓦多城的神秘面紗,映後則由林右昌市長、文化局陳靜萍局長、陳普導演以及考古團隊代表臧振華教授、在地文史推動者代表徐仁斌校長進行對談,以各界觀點來分享考古挖掘計畫執行過程中的點滴。

考古挖掘計畫成果特展 加深大眾印象

當天更於影廳穿廊規劃小型成果展覽,以淺顯易懂的敘述文字說明考古計畫緣起,搭配現場照片展現考古遺跡的階段性成果,網羅和平島上蘊藏了許多歷史故事的景點製作成考古地圖,加深大眾的記憶與印象,再再顯現和平島是值得前往一探究竟的地方!

客製島民探險紀念帽 延長映後話題熱度

為延續首映會宣傳話題性,特別以大基隆歷史場景再現LOGO製作紀念帽,發放給首映會的觀眾外,也透過官方社群平台辦理抽獎活動,有效提升紀錄片及首映會活動能見度。