第五屆國家文化資產保存獎

從影像到現場 多方位的推廣策略 打造文資界最高獎項殊榮

文化部文化資產局為鼓勵及彰顯個人、機關團體與企業積極參與文化資產保存維護之傑出貢獻,約每3年辦理一次「國家文化資產保存獎」來肯定其保護文化資產傑出貢獻者及單位,本屆共有6處得獎單位,範圍涵蓋有形、無形的文化資產,並於文化部文化資產園區表演藝術館隆重舉行頒獎典禮。

左右國際為能讓更多民眾了解本屆傑出貢獻者及單位,計畫透過「專書介紹」、「得獎專輯(專訪紀錄片)」、「得獎者特展」、「現地導覽」等方式,從書本到影像,從展覽到現場,多方位的來呈現本屆得獎者的努力及特色。

除傳遞保護文化資產的重要性外,也透過辦理「頒獎典禮」的方式,能讓得獎者及團體能夠感受到最高的禮遇與尊榮,以凸顯得獎單位的努力與奉獻,典禮中除了邀請到每位得獎者出席發表獲獎感言外,也特別邀請到國內外首屈一指的無形傳統文化表演團體「唐美雲歌仔戲團」進行特別演出,還特別邀請到唐美雲老師本人出席祝賀得獎者,讓典禮增添更濃厚的文化底蘊。

 

《第五屆國家文化資產保存獎》完整版

《第五屆國家文化資產保存獎》精華版