虎頭山創新園區暨多功能館啟用記者會

虎頭山創新園區暨多功能館啟用記者會

虎頭山創新園區配合中央「亞洲.矽谷計畫」進行建置,在經濟部及國發會等中央機關支持下,成為桃園的重點科技產業聚落。此次左右國際團隊則受到受桃園市政府經濟發展局委託,協助舉辦「虎頭山創新園區成果暨多功能館啟用記者會」

記者會邀請桃園市鄭文燦市長、國發會龔明鑫主委、經濟部陳正祺次長等一同參與啟用,並由園區人員帶領參觀其成果,園區做為全台首座結合自駕車與資安聯網兩大主軸的驗證中心,除了於109年2月輔導廠商取得全台第一張通過經濟部無人載具沙盒審查的可營運試車牌,也輔導多家廠商通過經濟部無人載具沙盒審查,當日1輛無人自動清掃車也首度亮相上路。

虎頭山創新園區配合中央「亞洲.矽谷計畫」輔導超過60家物聯網及車聯網相關創新產業,當日亦同步啟用由鋼骨結構打造的多功能館,1樓可作為展覽、演講、發表會使用,可容納200人,上層可作為策展單位辦公及會議空間,未來除提供園區辦理大型研討會,並可開放市民活動。