《Fountain》臺灣文化英文雜誌

閃耀創意光芒,從國際聚焦臺灣。

Fountain雜誌是以「一本一專題」的方式規劃,每期針對特定主題,精準呈現當代台灣形象,藉此帶領外國友人深入體認台灣文化精髓;內容上,我們將其定位為時尚的、現代的、生活的,是一本從國際聚焦台灣的刊物。

第2期─「Taiwan Design」全黑封面為底,知名設計陳俊良的作品「墨器」籠罩在朦朧柔和的光線中,加上陳仁毅所設計的牡丹花樣,以滿版局部光特效表現,交織成富有東方風情的畫面,綻放出本期主題-台灣的設計。

第3期─「Taiwanese Cuisine」台灣美食該如何呈現?一反以「饗宴」作為表現手法,回歸台灣飲食文化的源頭,採盛裝於陶碗裡的台灣精米做為主視覺,襯上純白的底色,質樸、簡單;從稻米香中,我們重新發掘了「美食」的真諦。

第4期─「Taiwanese Popular Music」以台灣最具代表性的流行歌手-張惠妹作為封面人物,包覆以星狀圖案的雷射膜,書名加燙雷射銀箔,整本雜誌隨著讀者視線角度的變換,熠熠閃爍著多重色彩的光澤,象徵著台灣流行音樂的繽紛面貌。