《生活在臺北.捷運真善美》2009中英文簡介

臺北原色.真善美

以色彩的三原色「紅、綠、藍」在整個純白的版面上水平延展,並且在三條色帶上分別發展出台北的城市天際線、自在悠遊的乘客以及捷運列車的剪影與圖樣,將捷運、台北、人的關係串組在一起,延展的線條則帶出無限延伸、無遠弗屆的意涵;而紅、綠、藍RGB三原色,則恰與書名「生活在臺北,捷運真善美」呼應,剛好對應「真實 Reality 」、「良善 Goodness 」和「美麗 Beauty 」。

全書以橫式規格製作,更見寬闊氣勢;封面特別採用進口的美國儷格紙製作,全版白色紙面壓印出井然有序的直式條紋,搭配書名及列車打凸的紙張效果,典雅之外格外富有手感。本書內文劃分為三大單元,將各單元主題影像與單元分色相結合,除了讓單元之間有明顯的區隔,也透過設計拉大讀者的圖文感受空間。我們分別選擇捷運三幅相片,搭配「真誠態度」、「善解人意」、「美感人生」三大單元主題作表現,三幅相片拍攝的色溫調配的與各單元主色相近,結合表現之後更見整體感呈現。