《臺灣攝影家》系列叢書第四輯 新書發表會

左右承辦《臺灣攝影家》系列叢書的製作與出版,109年11月27日第四度迎來攝影文化界的盛會!文化李永得部長蒞臨現場,更有叢書第一輯、第二輯的攝影家(屬)特地前來參與,表達對臺灣攝影文化發展的支持。

今年的專書主角為文人氣息醇厚的莊靈,勇於直面衝突的關曉榮,以及構築影像表述哲思的游本寬。他們長年耕耘新聞報導、紀實攝影、美術教育領域,用影像繪寫生命的感觸。

《游本寬》研究主編許綺玲教授致詞時說道:「能夠在短短一年的時間裡把這套書做出來,完美地呈現在各位面前,除了要感謝攝影家全心全力的主持,更要感謝幕後,左右設計的編輯張欣宇,以及館方的承辦人員吳欣潔,還有好多層的審查委員反覆的鞭策……在多方不同意見的來回對話中,也說明了一件事:相較於二三十年前,今天台灣的攝影文化正在蓬勃多元地發展。越多討論的聲音,更顯見熱心關懷攝影的人已越來越多。」

會場播放攝影家口述訪談影片,並製作簡易展板,讓與會者認識攝影家生平歷程與創作。正值防疫期間,左右團隊不敢稍有鬆懈,包括事前逐一確認出席人員資訊,落實實名制,並將往年的茶點區改為餐盒,避免防疫缺口。致力文化事業的傳承,守護與會朋友的健康,收拾心情,持續邁向新一年的前進!