左右新聞

弘塑集團CIS企業形象識別系統

弘塑科技是台灣半導體濕製程設備領導品牌,成立近30年,陸續整合添鴻科技、佳霖科技、太引資訊等多家公司。隨著企業版圖擴大,為統一企業品牌形象,迎接事業的全新格局與嶄新風貌,特別委託左右國際進行CIS企業形象識別系統的整體規劃與設計。

...more

《古文物穿越現代活起來》新媒體藝術展-大愛報導

透過新媒體創造的互動技術,打造沉浸式的體驗,
讓靜態的文物也能有栩栩如生的呈現在你我眼前。
彷彿穿梭到過去,讓我們更靠近世界文化珍寶。

左右國際又一次跨界合作,
讓現代科技與古藝術產生交會,
用創新創意與傳統文化發生碰撞!

現正於故宮北院展出
希望有更多朋友能夠更加認識我們故宮文物的經典之美~

感謝「大愛電視」的報導>>http://www.daai.tv/top-news-494978

...more

《虎頭山創新園區成果暨多功能館啟用記者會》

「虎頭山創新園區成果暨多功能館啟用記者會」由財團法人資訊工業策進會委託左右國際承辦。從戶外園區的無人掃街車到室內園區個進駐廠商的研究成果,都能看到台灣未來科技的進步及技術的運用成果,此外當天啟用的多功能館1樓設有展覽、演講、發表會等活動場地,約可容納200人,未來可作為策展單位辦公及會議空間,除了提供園區辦理大型研討會,並可開放市民休憩及辦理活動使用。

虎頭山創新園區建置至今不斷成長,不但取得全台第1張通過經濟部無人載具沙盒審查之可營運試車牌照,現更進入第二期開發工程,期盼持續推動「亞洲.矽谷計畫」,建立物聯網及AIoT相關展示場域,作為全世界發

...more

【小島大歷史紀錄片首映 揭開基隆和平島歷史面紗】

【小島大歷史紀錄片首映 揭開基隆和平島歷史面紗】

#帶你認識不一樣的和平島

《小島大歷史-再現聖薩爾瓦多城》紀錄片,是由基隆市文化局委託左右國際團隊與日目視覺藝術的陳普導演團隊進行規畫拍攝,是以埋藏在基隆和平島的「聖薩爾瓦多城」為歷史文本,探究經歷西班牙和荷蘭先後殖民的時期留下的文化痕跡,並2020年於12月29日晚間於光點華山電影館舉辦首映會活動,當天除邀請到基隆市長林右昌出席外,也邀請到紀錄片中的主角蒞臨現場與我們分享這段考古的歷程中的有趣故事。

本次紀錄片是以電影規格進行拍攝,從計畫研究、田野調查、腳本提擬、動畫設計到出機拍攝與後製剪輯,共耗時達二年時間,其中更安排了為期三週的跨

...more

《第17屆北臺首長會議暨成果展》

109年度第17屆北臺首長暨成果展於於臺北市政府一樓市政大廳盛大舉行,今年由臺北市主政,柯文哲市長擔任主席。本屆年度主軸為「北臺國土規劃合作 和諧安全有序發展」,整合宜蘭縣、基隆市、新北市、臺北市、桃園市、新竹縣、新竹市及苗栗縣8個縣市政府國土計畫及8大議題組提案,共同落實北臺委員會推動區域治理之精神。
本屆首長會議整合八縣市國土計畫成果於現場展出,並邀請八縣市首長及國發會游建華副主委共同點亮北臺區域各縣市特色建築,代表今年度北臺國土規劃合作有亮麗的成果展現。

社會變遷越來越快速,地方政府已面臨到越來越多的跨行政區域課題,無論是跨行政轄區問題的解決或是跨區域合作

...more

落實永續海岸發展-左右國際攜手桃園海管處推廣草漯沙丘

有著台版撒哈拉沙漠之稱的草漯沙丘,為罕見的海岸沙丘地形,曾被評選為台灣9處最值得守護且最美麗的海岸,在今年6月由桃園市政府公告為市定地質公園,是全國唯一以沙丘地景資源為特色的地質公園。為引領民眾認識這片獨特的沙丘地景資源,帶動在地參與,左右國際與桃園市政府海岸管理工程處共同合作,辦理多場推廣活動,並以沙丘周邊的物、產、地、景為題材,進行文創設計規劃。
左右國際是由總經理施聖亭領軍的專業整合行銷團隊,具國家政策研究規劃與執行能力,並擅於依不同專案需求,整合運用品牌形象 (Branding)、文宣編輯 (Editing)、影像製作 (Video)、網路行銷 (Internet)、推廣活動 (P

...more

非洲之日,多元文化的交流盛會 搭建台灣與非洲的友誼舞台

「2020非洲之日─非洲文化產品服務展」於12月4、5日在台北市西本願寺廣場及樹心會館,進行為期2天的展覽與活動;從戶外活動到室內展示都有十分出色的表現。這場活動由非洲駐台經貿聯合辦事處委託左右國際承辦,左右團隊旗下有設計公司、公關活動公司、製片公司,因此從活動的視覺規劃、文宣製作、到開幕活動與室內展覽規劃施工、網路行銷、宣傳影片等工作都能一條龍的完成,但更特別的是左右團隊中竟然還有多家專營非洲的旅行社。2016年起,左右國際總經理施聖亭與台灣自助洗大王丁建中,一起多次闖蕩非洲,在肯亞、衣索比亞與辛巴威三國設立四家旅遊公司,深耕非洲多年,與這片美麗的土地結下了不解之緣。

...more

從北臺區域合作推動,到北北基合併倡議

左右國際長期參與推動「北臺區域合作發展計畫」長達十八年,總經理施聖亭今年接下「中華跨域合作發展協會」理事長的職務,直接針對北北基是否應該合併的議題,進行網路問卷調查,有高達9萬多人次的觸及率,顯示這項議題仍然相當受到關注。

12月2日舉辦「北北基該合併嗎?北臺區域發展座談會」。公佈線上調查結果,邀請到臺北市副祕書長李得全、新北市副祕書長邱敬斌、基隆市都市發展處徐燕興處長、臺灣經濟研究院顧問邱俊榮、臺灣藝術創生文化基金會董事長李永萍、臺灣綠色能源產業聯盟理事長陳光雄以及多位專家學者、媒體共同參與,一起針對北北基合併有無必要性和急迫性、合併的選項與優缺點等問題,進行分享與交流。

...more

【四大架構耳目一新,厚實臺灣攝影論述】《臺灣攝影家》系列叢書第四輯 新書發表會歡喜落幕!

左右承辦《臺灣攝影家》系列叢書的製作與出版,第四度迎來攝影文化界的盛會!文化李永得部長蒞臨現場,更有叢書第一輯、第二輯的攝影家(屬)特地前來參與,表達對臺灣攝影文化發展的支持。
今年的專書主角為文人氣息醇厚的莊靈,勇於直面衝突的關曉榮,以及構築影像表述哲思的游本寬。他們長年耕耘新聞報導、紀實攝影、美術教育領域,用影像繪寫生命的感觸。今年的出版,由往年的人物傳記式書寫,改為「專文」「作品」「訪談」「傳記式年表」四大架構,層次井然,內容不減豐富!
左右團隊雖四度於小白宮籌辦此活動,但正值防疫期間,不敢稍有鬆

...more

深入國定古蹟之旅-開始報名

第5屆文資保存獎-推廣活動
第5屆國家文化資產保存獎是為鼓勵及彰顯個人、機關團體與企業積極參與文化資產保存維護之傑出貢獻,所授予的獎項,本屆共有6個得獎單位,涵蓋有形、無形文化資產,而為能讓民眾更加了解對於獲獎單位認識,本屆特別規劃"深入國定古蹟之美-推廣活動",邀請大家一同走進本屆獲獎之國定古蹟,感受豐富文化樣貌!

...more