左右新聞

從北臺區域合作推動,到北北基合併倡議

2020.12.02

左右國際長期參與推動「北臺區域合作發展計畫」長達十八年,總經理施聖亭今年接下「中華跨域合作發展協會」理事長的職務,直接針對北北基是否應該合併的議題,進行網路問卷調查,有高達9萬多人次的觸及率,顯示這項議題仍然相當受到關注。

12月2日舉辦「北北基該合併嗎?北臺區域發展座談會」。公佈線上調查結果

邀請到臺北市副祕書長李得全、新北市副祕書長邱敬斌、基隆市都市發展處徐燕興處長、臺灣經濟研究院顧問邱俊榮、臺灣藝術創生文化基金會董事長李永萍、臺灣綠色能源產業聯盟理事長陳光雄以及多位專家學者、媒體共同參與,一起針對北北基合併有無必要性和急迫性、合併的選項與優缺點等問題,進行分享與交流。

左右國際總經理施聖亭進行問卷調查結果說明,並在引言中說明「中華跨域合作發展協會」的成立過程,以及舉辦北北基合併座談會的目的。□□□□□□□□□□□□□□□
第一階段座談由中華跨域合作發展協會理事長施聖亭主持,台北市政府李得全副秘書長、新北市政府邱敬斌副秘書長、基隆市政府都市發展處徐燕興處長進行與談。
第二階段座談由臺灣藝術創生文化基金會董事長李永萍主持,同時並邀請臺灣經濟研究顧問院邱俊榮教授、台灣綠色能源產業聯盟理事長陳光雄進行與談。
舉辦北北基合併座談會,就是希望藉由不同觀點的激盪,提出北臺區域發展的未來的可能性,期能為臺灣區域發展推動擦出不一樣的火花。□□□□□□□□□□