左右新聞

雙向交流 文化共享-臺紐文化尋根計畫

2020.02.25

臺紐文化尋根計畫自107年開始辦理,今年由左右國際統籌執行部落青年代表團出訪及安排紐西蘭毛利族來訪之行程,在2月份左右國際透過行前訓練、記者會、旅遊專業,順利帶領16名來自阿里山鄒族山美部落9至16歲之部落青年代表團,前往紐西蘭進行文化交流。

今年度計畫概念以鄒語'oahngʉ'u為主軸,意味著我的同伴、我的親友之意,期望本次交流以探訪親友之態度,促進雙方青少年於情感上的連結,並深化彼此語言文化的共通點,紮下文化的根,同時建立兩地青少年間彼此的聯繫。因此左右國際在行前規劃五日訓練課程,輔助青年認識自我、增強自信,瞭解毛利文化,增加青年對於自身文化與毛利文化相似與差異的認識,讓青年代表團以最佳狀態前往毛利部落進行交流。
在2月份左右國際也安排專業人員,偕同原民會代表及山美部落青年代表團前往至紐西蘭,進行10日的深度文化交流。在行政庶務、旅遊安全、緊急事件、航空相關作業等皆提供完善的服務,讓本次文化交流活動順利進行!!