左右新聞

非洲之日,多元文化的交流盛會 搭建台灣與非洲的友誼舞台

2020.12.04

「2020非洲之日─非洲文化產品服務展」於12月4、5日在台北市西本願寺廣場及樹心會館,進行為期2天的展覽與活動;從戶外活動到室內展示都有十分出色的表現。這場活動由非洲駐台經貿聯合辦事處委託左右國際承辦,左右團隊旗下有設計公司、公關活動公司、製片公司,因此從活動的視覺規劃、文宣製作、到開幕活動與室內展覽規劃施工、網路行銷、宣傳影片等工作都能一條龍的完成,但更特別的是左右團隊中竟然還有多家專營非洲的旅行社。2016年起,左右國際總經理施聖亭與台灣自助洗大王丁建中,一起多次闖蕩非洲,在肯亞、衣索比亞與辛巴威三國設立四家旅遊公司,深耕非洲多年,與這片美麗的土地結下了不解之緣。

顛覆外界對非洲錯誤的刻板印象

本身已經是非洲旅遊達人的施聖亭,同時也是一位旅行攝影師,累積多年的攝影作品,也開過多次非洲主題攝影展。踏遍非洲大小國度,用鏡頭捕捉了無數的珍貴畫面,這些都讓左右團隊在承辦本次活動時更加如魚得水。不管是對主題的掌握、影像資源到空間規劃,彷彿就是專為「非洲之日」而量身打造的團隊。本次展館中就特別規劃一個區位,透過攝影展的型態以「友善的非洲、進步的非洲、美麗的非洲、生態的非洲」四大主題,表達「你所不知道的非洲」,試圖顛覆外界對非洲錯誤的刻板印象,不要一提到非洲就覺得是落後的、飢餓的、髒亂的、貧窮的地方。其實真正的走進非洲之後,你會發現她的美麗友善進步,那是一個超乎你想像的地方。

慧眼獨具,聯手打造台灣與非洲的友誼舞台

非洲駐台經貿辦事處的林自強處長慧眼獨具,找上左右國際協助承辦「2020非洲之日」,一起擦出非洲在台灣的絢麗花火。就連活動場地也是特別精心挑選的西本願寺廣場,交通便利、空間寬敞、景色優雅,樹心會館古色古香的紅磚牆、木造的建築結構,與非洲狂野原生的質樸風情,剛好融洽地相互呼應。現場展示了許多非洲文化相關的藝術品與特色產品,為本次展覽的內容增加了不同的視角。

促進民間交流,為台灣外交盡一份心力

左右國際副總經理楊珺詠也是本次策展人之一,在受訪時表示整個展覽籌備過程必須在很短的時間內完成進場佈置,更要兼顧安全性、動線流暢、空間美感等面向,籌辦期間必須不斷的與主辦單位進行討論。展館中規劃了各國簡介專區、台灣與非洲友好互動、拍照打卡區、影片播放區、多媒體展示間、非洲攝影展區、藝術展示區等,其中多媒體展示空間,運用2D投影光雕的手法,展現3D空間的視覺感受,搭配非洲音樂、營造獨特的非洲氛圍,是最讓人印象深刻的一個展出空間。

促進民間交流,為台灣外交盡一份心力

戶外廣場上的非洲嘉年華市集共有24個非洲駐台機構、民間團體及廠商在現場設置攤位,展出內容精采豐富。左右旅遊因為長年專營非洲旅遊路線,也受邀於現場設攤介紹非洲最新的旅行方式。中央舞台上有來自台灣各地的表演團隊一一上台演出,台上台下不分膚色載歌載舞,完全體現出非洲奔放的熱情與開朗的活力。台灣與非洲雖相隔遙遠,卻有著深厚友誼的獨特緣分,透過「非洲之日」活動的舉辦,具體呈現出台灣在非洲長期推動的友好成果,持續促進台非二地的民間交流、進而帶動經貿關係,共同為台灣外交盡一份心力。

由外交部協助非洲駐台使節團主辦的「2020非洲之日」,活動當天外交部次長曹立傑、史瓦帝尼王國駐台大使戴敏尼、南非聯絡辦事處代表麥哲培、奈及利亞駐華商務辦事處處長阿邁德、索馬利蘭共和國駐台灣代表處穆姆德代表等非洲使節,共同出席開幕典禮,見證台非友誼。

 

「非洲之日」已然是國內最多非洲友人在台灣聚集的盛大活動,大家可以在這裡充分感受到非洲的文化特色,台上台下不分膚色載歌載舞,完全體現出台灣與非洲的熱情與交情。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┌
此次非洲之日嘉年華市集共有24個非洲駐台機構、民間團體及廠商在現場設置攤位,左右旅遊長年專營非洲旅遊路線,也受邀於現場設攤。左右團隊財務長張嘉琳與左右旅遊副總經理林宛蓉,親至現場介紹非洲新型態的旅行概念。
2020年度「非洲之日」為期兩天的活動,外交部次長曹立傑與非洲使節團一起參觀非洲主題展館,左右國際總經理施聖亭親自接待,並負責全程導覽解說。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

 

非洲之日展館中的熱門打卡點,是全場最受歡迎的空間之一,外交部次長曹立傑與非洲駐台使節團經過時,也學習時下年輕人的打卡習慣,在這邊一起合影分享。
非洲之日展館中特別從各界調來各種特殊展品,現場可以看到許多非洲文化相關的藝術品與特色產品,為展覽內容增加了不同的視角。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

 

非洲之日展館中有一個「非洲之眼」的多媒體展演空間,結合施聖亭的非洲攝影作品,運用2D的靜態展示素材和執行的經費,創造出3D空間多媒體多層次的特效,讓人十分驚艷,但可惜僅僅只有一天的快閃演出,許多民眾第二天帶朋友來就看不到了。
施聖亭總經理在這次策展中試圖顛覆外界對非洲的刻板印象,他說:很多人一提到非洲,就覺得是遙遠的、落後的、飢餓的、髒亂的、貧窮的地方,但其實真正深度的走進非洲之後,你會發現她的美麗、友善、進步、生態,那是一個超乎你想像的地方。

 

左右國際副總經理楊珺詠感動地說,舞台上表演團隊賣力演出的同時,台下攤位的夥伴們也熱情地載歌載舞,歌聲此起彼落,看到這樣熱情互動的景象,內心感到十分欣慰。能與客戶一起同心同力,為台灣與非洲的友誼,搭起一座這麼有意義的舞台,就是這個活動最大的收穫。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
負責「非洲之日」展館執行的魏廷祥副理表示,特別感謝非洲駐台辦事處林自強處長的授權與信任,讓我們有很大的發揮空間。本次活動規劃了一個「非洲之眼」的多媒體展演空間,以非洲傳統音樂和投影牆的光雕特效,創造出獨特氛圍的文化空間。為了呈現最好的效果,展前需要精準細膩的反覆調整、校對,當作品完成,看到來賓驚嘆的神情,頓時感覺一切辛苦都值得了!

 

左右國際專案副理沈汶靜,一點也不文靜時刻動不停的表示,辦活動就是要這樣!當你自己都覺得好玩,來參觀的人才會覺得好玩!因為不安份、不安於現狀,才會想突破、才有出人意料之外的表現。
左右團隊重視Team Work與跨界合作,長期累積的經驗和對於創新的追求,讓每一件專案的挑戰成為茁壯的養分。(活動攝影:Aki)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□