>     Research Projects
>     CIS & City Branding
>     Publication
>     Graphic Design
>     Product & Package
>     Seminar & Exhibition
>     Multimedia
>     Photography
 
>     2004年度以前作品
Publication
新北市政府經濟發展局
《新北產業創新》電子期刊
2013
2012
臺北市政府觀光傳播局
臺北設計密碼
臺北市政府文化局
設計臺北─臺北設計關鍵字
2011
 
 
 
臺北市政府觀光傳播局
臺北設計密碼
 
 

 「臺北」是友善、熱情、文化多元、政治民主、社會開放、人民自由、創造力最解放的城市。從創意巿集、生活簡單節、華山文創園區,至荷蘭建築師庫哈斯(Rem Koolhaas)打造臺北藝術中心……,「臺北」藉由設計推動城巿的文化與經濟發展,在世界設計的舞臺,成就另一個國際光環。

QR Code,其名稱係來自英文的「Quick Response」縮寫,即「快速反應」之意,呼應了發明者希望其內容能被快速解碼的意涵。
本書便以QR 碼結合標題做視覺設計主軸,透過臺北擁有豐沛的「設計力」、深化的「永續力」,無窮的「創造力」、堅韌的「再生力」和精采的「樂活力」,這豐厚多元的設計「五力」,讓生活隨時隨地充滿探險的樂趣,同時勾勒出城市生活的迷人樣貌,激發出蘊含在城市中的設計能量。
此外,我們在封面設計中也結合臺北建築、文化風貌和數個重要設計(如臺北101、燈號小綠人、優人神鼓、創意產品)的剪影,讓整體效果更具豐富性。在本書製作上,我們以裸背精裝呈現;封面用紙上,選用灰銅紙裱灰紙板,並採用燙白加上燙橘金加上燙黑等特效,呈現出現代與樸質兼具的質感,正如同臺北兼容並蓄、多元薈萃的文創軟實力。
 
 
 

Terms & Conditions    ©2010 RandL Design RandL International
台北市大安區仁愛路三段17號3樓    Tel : (886 2) 2781-0111 / Fax : (886 2) 2781-0112