>     Research Projects
>     CIS & City Branding
>     Publication
>     Graphic Design
>     Product & Package
>     Seminar & Exhibition
>     Multimedia
>     Photography
 
>     2004年度以前作品
CIS & City Branding
金門酒廠實業股份有限公司
吉祥物小金隨身碟
2013
文化部影視及流行音樂產業局
映像─95年至101年獲補助高畫質紀錄片英文型錄
2012
2011
 
 
 
金門酒廠實業股份有限公司
吉祥物小金隨身碟
 
 

 為營造金門酒廠的品牌精神,特以金酒吉祥物「小金」為模型,設計製作「小金隨身碟」,期讓消費者感受到金門酒廠的用心與誠意,以提升金門酒廠的品牌形象。

一般版的小金隨身碟以「微醺眼」、「舒展眉」、「幸福腮」的創意概念,真實表達出喝下金門高梁的舒暢神情;整體造型則搭配五行概念設計的配件,分別象徵金門高粱成功不可或缺的五大要素─「金標誌」、「木刺青」、「水手環」、「火披風」、「土靴子」,分別代表品質極佳的金字招牌、精心挑選的釀酒原料(金門旱地高粱)、遵循傳統的釀造理念、腳踏實地的企業精神,將金門酒廠的企業精神表達無遺。

運動版的小金隨身碟以金門縣球─籃球作為代表,從頭到腳的種種設計皆與金門酒廠籃球隊有緊密的關聯,「經典衣」、「幸運數」、「標誌圖」、「信仰環」、「躍進鞋」、「效率球」的設計,皆深深蘊含金門酒廠的企業精神,為達完美絕不妥協的態度、永不放棄的經營理念、洞燭先機的絕佳眼光,將金酒的品牌形象充分表達。

綜觀這兩款小金,不但傳承呈現設計團隊的理念,更將金酒的企業理念與發展願景下了最好一般版的小金隨身碟,以金、木、水、土、火的五行配件,分別代表金酒成功的五個因素,清楚呈現金酒的企業經神;運動版小金隨身碟以金門酒廠籃球隊選手的裝扮,帶出金酒堅持不懈的經營理念。兩款造型、兩種角度,將金酒的品牌形象充分表達。
 
 

Terms & Conditions    ©2010 RandL Design RandL International
台北市大安區仁愛路三段17號3樓    Tel : (886 2) 2781-0111 / Fax : (886 2) 2781-0112