>     Research Projects
>     CIS & City Branding
>     Publication
>     Graphic Design
>     Product & Package
>     Seminar & Exhibition
>     Multimedia
>     Photography
 
>     2004年度以前作品
CIS & City Branding
金門酒廠實業股份有限公司
吉祥物小金隨身碟
2013
2012
新北市政府環境保護局
綠色奇蹟:新北低碳進行式
2011
 
 
 
新北市政府環境保護局
綠色奇蹟:新北低碳進行式
 
 
新北市位於臺灣北端,在交通、土地、人口、文化與經濟各面向上,皆蘊含豐沛的動力,以及引領臺灣前進的潛力。然而氣候變遷及全球暖化已然成為都市發展最大的隱憂,身為地球村的一員,新北市必需面對自然生態環境的衝擊,以及這些衝擊對市民生存可能帶來的威脅。
在這樣的認知下,新北市環保局以落實「綠色建築」、「綠色能源」、「綠色交通」、「循環資源」和「永續生活環境」等五大低碳策略,朝向自然環境與都市發展並存的綠色永續城市邁進。
因此在本書封面設計上以一個∞(無限大)符號為主視覺元素延續至封底。象徵新北市作為低碳示範城市的無限可能,書名《綠色奇蹟-新北低碳進行式》,呈現出新北市將朝向更美好的生活、永續的環境經營以及更負責任的地球村公民邁進。英文 Go on a Better Future 以打凸效果加上燙綠金的葉子呈現出「新北市綠色未來」的紀錄痕跡,為新北市打造出低碳的品牌。整體封面設計以素雅簡潔為訴求,以呼應節能態度中去繁存菁的精神。
編輯架構上將涵蓋新北市低碳政策的五大軸心,扣緊書名《綠色奇蹟》的概念,以「綠能建築」、「綠動奇蹟」、「綠金浪潮」、「綠活家園」及「美好未來」等,建構出新北市在低碳領域締造的各項奇蹟,展現新北市低碳城市的形象。
 
 
 
2013年金點設計獎認證

Terms & Conditions    ©2010 RandL Design RandL International
台北市大安區仁愛路三段17號3樓    Tel : (886 2) 2781-0111 / Fax : (886 2) 2781-0112