最新消息 
電子報
     
 


2017 
瑞光扶輪社例會分享─創新創業到跨域
 
BE VIP─左右行銷學,開講啦!
 
2017智慧城市展綠智匯產業聯盟
 
2016年度尾牙 Old Is New
 
「2016老屋新生大獎」 1/14和左右一同探訪得獎作品
 
2016 
「2016第一屆故宮Open Data校園創新應用設計競賽」頒獎典禮
 
「山教會我的事──山野教育推廣成果發表會」
 
故宮「走入臺灣的角落」紀錄片首映
 
【2016 臺北智慧生態社區公益論壇】
 
【左右人生的旅程,來去非洲露營吧!】
 
左右開講!臺北市產發局「攝影學‧學攝影」講座
 
2017臺北世大運籌備進度報告備受FISU肯定
 
左右設計│左右國際 搬家囉~~~
 
2015 
「北臺區域發展推動工作坊」熱烈展開
 
「國土空間發展特展」,動員全公司披星戴月,爆肝打造!
 
臺北市多元的轉變面貌,以萬花筒解構的視覺符號呈現,拓展出無限可能的未來
 
2014 
「2014老屋新生大獎」老屋與都市的奇幻對話
 
「2014老屋新生大獎」達人講座:城市再生新風貌
 
「2014老屋新生大獎」頒獎典禮暨成果展
 
103年首長年會、成果展暨論壇
 
103年「北臺區域發展推動委員會」第二次副首長會議
 
「2014老屋新生大獎」老屋串門子:感受老屋新用的無限創意經驗!
 
全新一期的新北產業創新期刊出爐了!
 
「2014老屋新生大獎」推廣活動:當歐得先生遇上葛琳小姐
 
103年「北臺區域發展推動委員會」第一次副首長會議
 
春分耕耘 實力養成
 
佛光大學邀請專題演講,左右十大經典戰役精彩回顧
 
抱歉讓您「酒」等了!運動版小金帥氣登場!
 
金門酒廠小金隨身碟,真有心
 
三心二意‧內外兼俱─金門酒廠小金隨身碟可愛豋場!
 
揮別小龍‧「贏」向金馬
 
東北亞、大洋洲客家人物故事《揚飛客心》新書發表會
 
2013 
「健保 讓愛不止息」-全民健康保險叢書新書發表會
 
「102年度新北市綠能產業推展計畫案」12/5圓滿落幕!
 
冬季戀「鍋」.心伴左右!
 
躍升─「國土空間發展—公共建設成果」新書發表會
 
「擁抱健保.傳播愛」徵文、徵故事活動得獎名單出爐!
 
「擁抱健保‧傳播愛」徵文、徵故事活動開跑囉!
 
大溪地採訪變受訪,台灣客家意外的國際宣傳
 
感心慶生─台北市都市發展局20歲了!
 
見證首都蛻變 台北市都市發展局20歲了!
 
紐西蘭第三站,訪問無限可能夢想家陳正權
 
前進紐西蘭奧克蘭,訪問僑務促進委員邱雲松
 
澳洲墨爾本走訪牧場主人廖貴興,動員最大臨時演員入鏡
 
五年五大洲─「客家人的世界‧世界的客家人」
 
新北市綠色產業結盟 共創商機打造新北低碳城
 
只要你是左右人 就要來爆報!
 
台北市都市更新處_攝影學學攝影
 
新北市102年度綠能產業推展計畫
 
左右純淨美國棉日
 
觀光行銷與發展_文化大學實務專題講座
 
遠颺築夢,客音飄揚
 
《遠颺築夢》歐洲非洲客家人物的精彩故事
 
《遠颺築夢》歐非客家傳奇感動登場
 
邁向世界設計之都《台北設計密碼》新書發表會
 
《台北設計密碼》新書發表會,產官學界齊聚一堂
 
2012 
北台自行車旅遊系統整合 從這裡出發!!
 
臺北市文化局 《Design Taipei》設計關鍵字
 
全球化下的中台區域發展研討會
 
五大區域平台齊聚,共同交換推動經驗與成果
 
北台區域推動委員會第一次副首長會議於6月22日圓滿落幕。
 
101年度「北台組織法制化與實體化轉型」座談會(暨教育訓練營)
 
打造文創產業專用區 新竹縣府北上華山取經
 
轉動青舵、成功的舞台被看見
 
俯拾即是的巧思與隱而不蔽的智慧,值得您的收藏
 
左右尾牙 山上人家見炊煙
 
左右團隊2011年度MVP ── 游姿穎
 
以勤立命 客情遠揚 客委會新書發表會在寒冬中孺慕溫情
 
2011 
掌聲再起 左右設計紋飾作品榮膺優勝獎
 
「路平專案」用心打造一流城市、一流道路的承諾
 
建國100‧幸福100─幸福+福袋送到家
 
「左右設計」紋飾作品 入圍故宮「紋藝.再生創意獎」
 
《碁石》:為營建署三十年畫下完美句點
 
揮灑健康人生 展現愛的能量
 
青舵獎記者會 昂揚啟航
 
左右設計「子曰書包」上市一週大熱賣
 
平路 vs. 詹偉雄-左右設計邀請文創名家 精彩對談
 
以儒學為包裝 以歷史為主軸-左右設計台北孔廟紀念品 讓人愛不釋手(二)
 
以儒學為包裝 以歷史為主軸-左右設計台北孔廟紀念品 讓人愛不釋手(一)
 
經貿啟航 ─ 2011-2012國際貿易發展概況
 
世紀首疫 ─ 2009年H1N1新型流感全記錄
 
左右設計孔廟紀念品即將問世 民眾引頸期盼
 
紮根有聲─左右十年第一人
 
年輕夢想.希望世代
 
北台區域合作模式之研究,榮獲《台灣經濟論衡》收錄專論
 
盛夏靜修──左右的 Summer Work
 
100年青年政策論壇-全國會議「議題結論彙整會議」7/9豋場
 
左右設計《新北市文化》季刊特邀藝術大師──吳炫三 × 楊惠姍進行名家對談
 
本公司代編之《衛生報導》季刊,榮獲政府出版品內部評鑑第三名
 
左右新進人員教育訓練
 
2011統一超商_專案攝影
 
台北捷運公司2010年中英文年報
 
2011年度北臺區域發展推動研討會—AECOM城際合作經驗交流
 
嶄新氣象與全新視野的-《新北市文化》季刊
 
左右設計《台灣100》水墨印象專書‧榮獲雙料德國設計大獎
 
左右設計《台北哈燒街》台灣第一件政府出版品,榮獲德國iF設計大獎
 
作品欣賞-北臺形象廣告
 
以清新活潑的表現手法,用心打造的-《衛生報導》季刊
 
都市再生 前進基地 URS折頁
 
北臺總顧問計畫‧持續凝聚區域合作共識
 
北臺總顧問計畫案通過期中審查
 
用文化包裝建設成果的範例-新北市城鄉發展年報
 
左右設計新書上架-《台北好好看》,就要你好看
 
2010 
左右設計獲 2010 金點設計獎認證
 
左右國際股份有限公司‧承辦99年度青年政策論壇
 

瑞光扶輪社例會分享─創新創業到跨域

【活動】發佈日期 | 2017.06.12

 
    

 創新是一種理想,創業是理想的實踐,對於創新、創業到跨域,不能只是想像,更要有面對挑戰的勇氣與毅力。左右國際股份有限公司總經理施聖亭,受台北市瑞光扶輪社暨瑞光新創衛星社邀請擔任演講人。

施總經理以 "創新創業到跨域" 為主題,分享自己創業反轉的階段。從設計出發跨域進到整合行銷,與國際知名品牌合作十餘年,2000年跨入政府重大文宣計畫,2004年再跨入縣市合作發展計畫,與國家整合發展計畫對接。累積二十多年的整合經驗之後,提出新媒體時代下的新行銷理論“BEVIP”。2016跨域投入旅遊業,做為BEVIP的實證場域,2017年2月成立旅行社,同年6月拿下全國肯亞銷售第一。

施總經理在創業的道路上,以創新與整合做多元跨域的發展,種種轉折總是乍見風景又行大彎,特殊的改變歷程讓在場來賓驚奇不已。



BE VIP─左右行銷學,開講啦!

【活動】發佈日期 | 2017.05.12

 
    

 身處在資訊爆炸的時代,行銷早已充斥生活周遭。懂得行銷不夠、更要學會如何行銷,那麼你就是那個不可或缺的VIP!
左右設計股份有限公司總經理施聖亭受國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系邀請,於4月25日課堂中擔任「創新、創業與營運模式」講座主講人。施總經理將自身於廣告行銷業界中超過25年的實務經驗,搭配精彩豐富的簡報,以輕鬆詼諧的方式,分享左右設計、左右國際、左右旅行社的經典案例與轉折過程,提供大家另一種創新創業的營運模式思考。



2017智慧城市展綠智匯產業聯盟

【活動】發佈日期 | 2017.02.21

 
    

2017智慧城市展中最大主題館「綠智匯產業聯盟」,由圓境生態綠能股份有限公司主辦,左右國際股份有限公司協辦,智慧、綠色、健康、創新是圓境持續推動生態綠能在2017年的宣言,而落實此核心價值在執行面上,是以跨域、跨業結合具有社會公益責任的企業,共同推動。
左右國際股份有限公司負責承辦「綠智匯產業聯盟」的整體行銷規劃,為使行銷達到更廣大的效益,我們運用新時代整合行銷模式BEVIP理論,暨透過品牌形象 (Branding)、文宣編輯 (Editing)、影像製作 (Video)、網路行銷 (Internet)、推廣活動 (Promotion) 五大面向的有效整合,為綠智匯產業聯盟規劃最有效力的整合行銷。
透過核心價值打造專屬的品牌形象,延伸到高達150個攤位旗艦展場的設計與規劃,將概念視覺化,展現綠色智慧產業的行動力;以化繁為簡的影像溝通方式,製作綠智匯產業聯盟形象影片,在最短的時間內迅速吸引更多目標對象的注意,讓更多人關注智慧綠能議題。
 



2016年度尾牙 Old Is New

【活動】發佈日期 | 2017.01.26

 
    

左右國際│左右設計在2016年度的尾牙活動,為了犒賞同仁們工作的辛勞並增進同事間的情感,特別安排了兩天一夜的行程。地點選在桃園市的「南方莊園」舉辦,這裡有廣闊的戶外草原及多樣化的休閒設施,讓每一位同仁都能夠感受到公司的用心。
今年尾牙造型的主題為「Old Is New! 70風華再現」,主要是呼應2017年度色彩「綠色」,並結合今年金鐘獎備受肯定的電視劇「一把青」,我們特別將綠色與復古的兩個元素結合在一起,讓復古增加一些朝氣與活力!
左右向來把「人」視為最重要的資產,而「團隊合作」更是推動公司各項專案最主要的精神,因此在第二天的行程特別安排了「密室逃脫」!希望透過活動的過程凝聚同仁們互助合作及強化觀察力,增加團隊合作精神使工作效率提升。
藉由這一年一度的歲末活動,特別邀請左右的合作夥伴們一起同樂,感謝所有同仁及夥伴們共同成就這一年的精彩。

 



「2016老屋新生大獎」 1/14和左右一同探訪得獎作品

【活動】發佈日期 | 2017.01.14

 
    

 由臺北市都市更新處主辦、左右設計連續承辦三年的「老屋新生大獎」,於2016邁入第十六屆,此次入圍的參賽作品十分出色,讓評審委員們在評選時絞盡腦汁,經過不斷的琢磨討論,最後決議出金獎-實踐大學,並破天荒評選出五名銀獎得主-小廢墟烘焙工作室、香色、富藝旅、行冊、CIT臺北創新中心。
1月14日,舉辦2016年「老屋新生大獎」得獎作品的導覽活動,首站「實踐大學」由規劃建設團隊的蘇富源老師親自講解,從整體美學到保留建物原生的細節巧思,著實上了堂精彩的建築課。第二站是曾為教師宿舍的「香色」,現為低調隱匿於巷弄的餐廳,以來自世界各地的古董,營造出歐洲鄉村風情。接著前往網路人氣獎得主「素晴屋」,將原本的台式銀樓整建為梅酒專賣空間,走進店內彷彿時空跳躍至日本昭和時期。最後一站來到「小廢墟烘焙工作室」,經營者使用舊材、親手製作的傢俱等,一點一滴的改造廢料倉庫,成為充滿手作溫度的咖啡豆烘焙工作室。
走訪一間間注入創新元素的老屋,在保有建物原始精神的同時,延續與環境的關係,繼續寫下專屬空間的美好故事。期待未來臺北市建物的無限發展可能,迸發更多的精彩作品!



「2016第一屆故宮Open Data校園創新應用設計競賽」頒獎典禮

【活動】發佈日期 | 2016.11.28

 
    

 國立故宮博物院,近年來,為響應政府資料開放政策,透過「故宮4G行動博物館計畫」創造更多優質之文化數位內容,並強化雲端運算與4G行動服務、延伸與產學之間的密切關係,並於104年建置故宮Open Data 專區,發展故宮數位資料開放與應用。
今年度故宮委託左右國際舉辦「105年度故宮4G行動博物館計畫:Open Data校園創新應用設計競賽」,期望透過競賽活動廣邀資訊、設計及數位內容等領域之學界師生,對故宮Open Data 專區數位內容的應用面發想,促成學界合作及內容應用創新,延伸故宮數位內容應用層面、擴大博物館數位內容應用之參與。左右國際從本案的徵件規劃、主視覺設計、活動行銷、宣傳推廣、作品徵件、評選作業,到11月28日於故宮博物院舉辦「2016第一屆故宮Open Data校園創新應用設計競賽」頒獎典禮,籌辦過程及評選作業流程實為繁雜,過程中帶有許多挑戰性,但每個環節的處理過程都讓我們學習成長。未來,左右也將繼續挑戰許多不同的任務及議題,並藉由我們的熱情將活動辦理得更加精彩!


  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18  


Terms & Conditions    ©2010 RandL Design RandL International
台北市大安區仁愛路三段17號3樓    Tel : (886 2) 2781-0111 / Fax : (886 2) 2781-0112